Понедельник, 07 Сентября 2020 16:39

Мобильные роботы для дезинфекции с УФ-излучением

Компания Omron объединила усилия с партнерами, чтобы создать новое решение для дезинфекции с помощью мобильных роботов, оснащенных УФ-облучателем.

Все больше больниц, учреждений и компаний выбирают автоматизированные решения для дезинфекции помещений и общественных мест.

Потребность в дополнительных мерах санитарной обработки, обусловленная пандемией COVID-19, открыла новые области применения инновационной робототехники для дезинфекции различных помещений. Аналитики компании ABI Research прогнозируют, что к 2021 году оборот рынка мобильной робототехники достигнет 23 млрд долларов США. Компания Omron, эксперт в области автоматизации, и ее партнеры по всему миру объединили усилия для автоматизации процессов дезинфекции.

Строгие требования к санитарной обработке и обеспечению безопасности, предъявляемые больницам и общественным учреждениям в связи с пандемией, создают определенные трудности, связанные с поиском новых подходов и технологий. Мобильные роботы, оснащенные ультрафиолетовыми (УФ) облучателями, идеально подходят для дезинфекции помещений больниц, торговых центров и других общественных мест. Автоматизация процессов дезинфекции с помощью ультрафиолетового излучения повышает эффективность мер по охране здоровья и обеспечению безопасности, тем самым способствуя борьбе с COVID-19. Мобильные роботы идеально подходят для применения с УФ-лампами, которые представляют опасность для здоровья человека при прямом контакте.

УФ-облучатели для мобильных роботов OMRON LD

Ультрафиолетовое излучение может эффективно уничтожать бактерии, микробы и вирусы, особенно на поверхностях и в местах общественного пользования, которые невозможно очищать дезинфицирующими средствами непрерывно. УФ-излучение широко используется в таких областях, как обработка питьевой воды, дезинфекция вентиляционных систем, а также в пищевой промышленности. Мобильные роботы позволяют выполнять дезинфекцию с помощью УФ-излучения автоматически, точно, быстро и эффективно. В этом отношении компания Omron, эксперт в области автоматизации, полагается на сотрудничество с опытными партнерами по всему миру, такими как ControlTec в Польше, FM Vision и Meridionale Impianti в Италии, Mipelsa в Испании, DoF Robotics в Турции и Meanwhile SAS во Франции – компаниями, которые внедрили данную технологию использования УФ-излучения на мобильных роботах OMRON LD. Данное оборудование используется в больницах, супермаркетах, отелях, школах, аэропортах, а также ресторанах по всему миру для эффективного удаления вирусов и бактерий.

Автономные мобильные роботы OMRON LD 60/90 идеально подходят для дезинфекции различных областей, так как в отличие от традиционных автоматических тележек используют для навигации естественные элементы производственной площадки и не требуют ее дорогостоящей модификации. Лазерные сканеры и сонар позволяют роботам обнаруживать препятствия на пути и предотвращать столкновения. Благодаря программному обеспечению для управления парком техники OMRON несколько мобильных роботов могут совместно работать на одном объекте.

mobile robot school 1 fcard prod

Инновационные альтернативные решения для повышения безопасности и гибкости

Бруно Адам (Bruno Adam), генеральный директор подразделения мобильных роботов OMRON в Европе, комментирует: «Пандемия создает огромные проблемы для многих компаний и учреждений. Многие из них осознали, что автоматизированные процессы, инновационная робототехника и технологии, такие как дезинфекция с помощью УФ-излучения, могут оказать неоценимую помощь в подобных условиях. Такие способы применения снимают нагрузку с сотрудников, повышая безопасность и обеспечивая соответствие нормативным требованиям. Эксперты и партнеры компании Omron могут предоставить исчерпывающую информацию и рекомендации для выбора технологии для конкретной области применения».

Яндекс.Метрика
© 2008-2020 Ангстрем-Автоматика. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.