Четверг, 28 Июня 2012 12:41

Переключатель мечты от Omron - "dream switch"

Период основания компании Omron - с 1933 по 1960 гг. – стал для Японии временем научно-технических открытий: именно в эти годы автоматизация начала бурно развиваться в ответ на необходимость повышения производительности в промышленности, особенно в годы после Второй мировой войны.

kazuma tateisi194x194В 1960 г. автоматизация распространилась по всей Японии, вырос рыночный спрос на высокопроизводительные переключатели – потребовались переключатели, которые смогут выдержать до 100 миллионов циклов. Основатель компании Omron, Кадзума Татеиси (Kazuma Tateisi), полагал, что эта цель может быть достигнута при создании бесконтактного твердотельного выключателя. Кадзума Татеиси слушал музыку на транзисторном радиоприемнике в тот момент, когда к нему пришла идея создать бесконтактный выключатель, идея, ставшая источником вдохновения для разработки индуктивного датчика TL-1.

tl-1 model solid state proximity switch190x232В мае 1958 г. – на 25-летие со дня основания компании Omron - Кадзума Татеиси предложил своей команде исследователей воплотить данную идею в реальность и разработать твердотельный бесконтактный выключатель в течение ближайших 5 лет. Принцип действия бесконтактного индуктивного датчика основан на изменении параметров магнитного поля, создаваемого внутри датчика, при внесении в активную зону металла определенных размеров.
dream switch developers190x232Это удалось реализовать команде из семи исследователей, в дальнейшем нареченных «Семь самураев» уже через 2 года. Новый датчик был назван Переключателем мечты - "dream switch" - и данное открытие было представлено на Международной выставке в 1960 г. в городе Осака. Таким образом, Omron стал первым в мире, кто изобрел индуктивный датчик.
potm e2a 2190x232В настоящее время Omron является одним из мировых лидеров по производству индуктивных датчиков. Широкий ассортимент современных индуктивных датчиков Omron включает в себя продукцию для решения любых задач: от стандартных датчиков E2A до специализированных моделей для агрессивных сред. Существуют модели для определения положения с высокой точностью, а также для обнаружения предметов из черных, цветных металлов и неметаллических предметов.

Медиа

Яндекс.Метрика
© 2008-2020 Ангстрем-Автоматика. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.