Вторник, 09 Сентября 2014 10:00

Передовые технологии для контроля качества продукции в процессе производства

Представляем Вашему вниманию первую часть цикла статей посвященных решениям компании Omron по оптимизации производственных линий для повышения качества выпускаемой продукции на промышленных предприятиях.

Высокая производительность линий не гарантирует выпуск качественной продукции

Существующие производственные линии в различных отраслях промышленности являются высокопроизводительными и оснащены средствами автоматизации, позволяющими выполнять технологические операции при минимальном участии человека. Но высокая заявленная производительность линий отнюдь не гарантирует выпуск качественной продукции. Не зря эксперты в области менеджмента качества советуют различать техническую и эксплуатационную производительность. Эксплуатационную производительность отличает то, что ведется учет только продукции, прошедшей выходной контроль качества.

Помимо всего прочего, контроль качества продукции часто проводится непосредственно с участием человека, что делает эту процедуру достаточно длительной, ресурсоемкой и субъективной, и, следовательно, приводит к снижению реальной производительности, рискам возврата товара и потере клиентов. Как итог - предприятие вместо дополнительной прибыли несет убытки.

Комплексные решения для автоматического контроля

Проанализировав сложившуюся ситуацию с проблемой контроля качества, специалисты компании Omron взяли курс на разработку концепции по оптимизации производительности технологических линий и производств за счет внедрения комплексных решений автоматического  контроля параметров и качества продукции в ходе технологического процесса.

Решения разработаны на базе продуктов Omron, которые уже положительно зарекомендовали себя на Российском промышленном рынке. Широкая линейка средств измерения, контроллерного оборудования и устройств человеко-машинного интерфейса позволяет реализовать законченные, целостные системы автоматического контроля. Возможности интеграции и масштабируемости оборудования Omron позволяют использовать информацию, полученную от технологического процесса в системах производственного учета предприятия для дальнейшего ее анализа.

FQ2 family522x312Наиболее универсальным популярным техническим решением является система, состоящая из следующих элементов:

  • набор датчиков технического зрения FQ2,
  • различные фотоэлектрические или оптоволоконные датчики (выступающих в роли триггерных),
  • программируемы контроллер CP1L
  • человеко-машинный интерфейс в виде панели оператора NB.

Возможности системы:

  • Осуществление визуального контроля качества продукта (форма, размер, цвет),
  • Возможность контроля наличия или отсутствия этикетки,
  • Контроль правильности нанесения даты и кодированной информации
  • Множество других задач контроля.

Использование в системе промышленного контроллера позволяет реализовывать различные алгоритмы считывания информации и ее накопления в целях последующей обработки с помощью статистических и математических инструментов.  Для упрощения работы с такой системой применяется панель оператора, с помощью которой возможно реализовать управляющие элементы в графическом виде, понятном эксплуатационному персоналу.

Компания Omron не только производит весь спектр вышеупомянутого оборудования, но и обеспечивает техническую поддержку на всех этапах внедрения проектов, направленных на оптимизацию производственных линий  от проработки технического задания до участия в проведении испытания работоспособности решения на предприятии заказчика. Наши специалисты готовы ответить на все вопросы, связанные с имеющимися у вас задачами по контролю параметров и качества продукции.

Яндекс.Метрика
© 2008-2017 Ангстрем-Автоматика. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.