Пятница, 11 Декабря 2015 00:00

Источники бесперебойного питания – непрерывная защита мозга Вашей системы

Все современные предприятия стремятся к унификации применяемых средств автоматики. Это позволяет существенно облегчить обслуживание и ремонт технологических линий, а так же обеспечить оптимизацию склада ЗИП.

Для предотвращения ситуаций потери данных с контроллеров и панелей оператора используют источники бесперебойного питания (ИБП). Принципиально их можно разделить на две группы:

  • ИБП для защиты и поддержания работоспособности управляющего и технологического оборудования (АС/АС)
  • ИБП для защиты и поддержания работоспособности только управляющего оборудования (DC/DC)

Чаще всего первый вариант, при котором обеспечивается защита и поддержание работоспособности как управляющего, так технологического оборудования  требует установки большого количества мощных ИПБ, работающих в сети переменного тока напряжением 230В, что, в свою очередь приводит к существенным финансовым затратам со стороны предприятия.

Именно поэтому, многие производители технологических линий, а так же предприятия, их эксплуатирующие прибегают к менее затратному методу - защите только управляющего оборудования. Данный метод заключается в следующем: после источника питания, питающего управляющие компоненты (ПЛК и панель оператора) ставится источник бесперебойного питания, работающий в сети постоянного тока напряжением 24 В, который, в случае отключения подачи питания обеспечивает планомерное отключение защищаемых устройств по заданному алгоритму.

Благодаря правильному завершению работы ответственного оборудования гарантируется сохранность управляющих программ.

Новая линейка источников бесперебойного питания S8BA.

Для решения поставленной задачи мы рады предложить новую линейку источников бесперебойного питания S8BA. В линейке 4 модели с резервированием питания =24В (120, 240, 360 и 480 Вт).

Одной из основных особенностей этих ИБП является наличие Li-ion батареи, обеспечивающей долгую эксплуатацию источника, из-за увеличенного срока службы таких батарей по сравнению с распространенными свинцовыми.

   Срок службы батареи
Li-ion Pb
25 С 10 лет 3 года
45 С 5 лет 1 год

Благодаря этой характеристике существенно снижается затраты на содержание ИБП, а так же обеспечивается легкая бесперебойная эксплуатация с горячей заменой батареи без прекращения подачи питания.

S8BAВторой отличительной особенностью ИБП серии S8BА являются их геометрические размеры: модель 120 Вт совместно с батареей занимает объем всего 920 см3, тогда как большинство аналогично предлагаемых на рынке решений превышают в объеме 4000 см3. Компактные размеры и возможность монтажа на DIN-рейку делают эту серию ИБП чрезвычайно удобной для применения в системах любой сложности.

 

 

S8BAКак происходит резервирование?

В зависимости от настройки чувствительности ИБП реагирует на снижение напряжения на входе. Как только напряжение становится ниже критичного для данной настройки, он переключает цепь на питание от батареи. Таким образом, обеспечивается непрерывная подача напряжения на средства управления техпроцессом.

Другой отличительной чертой промышленных ИБП нашей фирмы является наличие встроенных протоколов связи RS 232 и USB для удаленного управления и передачи данных о состоянии системы, а так же порта I/O для передачи сигналов о состоянии ИБП в систему АСУ ТП.

Весь перечисленный функционал вкупе с привлекательной стоимостью делает источники бесперебойного питания неотъемлемой частью ответственных узлов управления технологическим оборудованием.

Перейти в каталог

Яндекс.Метрика
© 2008-2017 Ангстрем-Автоматика. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.