Среда, 29 Октября 2014 00:00

Бесконтактное измерение температуры в тяжелых условиях

Контроль температуры - далеко не новая и неоднократно решаемая задача. Кажется, что от новых измерительных датчиков уже нельзя ожидать ничего экстраординарного...

temperature control graphic194x194В том, что касается простых применений – да, но вот что современный рынок может предложить, когда перед предприятием стоит задача точного бесконтактного измерения температуры? А если еще и в тяжелых условиях? Скажем, контроль температуры на участке сушки корпусов автомобилей, или для управления процессом изготовления композитных материалов?

ES1C1522xX

В таких задачах сочетается сразу несколько ограничивающих применение обычных датчиков факторов, однако Omron рад предложить Вашему бизнесу технические средства для решения даже столь нетривиальных проблем: Представляем Вам инфракрасный бесконтактный датчик ES1C.

В качестве измерительного элемента в датчике установлен светочувствительный термоэлемент, который настроен на специальную длину волн от (8 до 14 µm) инфракрасного диапазона, исходящих от контролируемого объекта. Далее, с помощью внутреннего преобразователя происходит конвертация в полученной информации в унифицированный аналоговый сигнал, понимаемый большинством современных контроллеров и температурных регуляторов.

ES1C2522xX

Что делает этот датчик особенным?

  • Широкий температурный диапазон от 0 до 400 °С, позволяющий использовать датчик на большинстве производств.
  • Высокая скорость измерений (100 мс) для измерения температуры в самых ответственных процессах.
  • Степень защиты эквивалентная IP 67, а так же рабочая температура до 70°С для применения в самых жестких, пыльных и влажных условиях
  • расстояние срабатывания

ES1C3522xX

Данный датчик, в связке с температурными регуляторами Omron позволит Вам построить надежную, точную и быструю систему регулирования температур, отвечающую самым высоким требованиям современного производства.

Яндекс.Метрика
© 2008-2017 Ангстрем-Автоматика. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.