Вторник, 14 Мая 2013 00:00

Omron представляет российским машиностроителям новую платформу автоматизации Sysmac

Один контроллер, одно сетевое подключение, одно программное обеспечение для полного интегрированного решения задач автоматизации высокопроизводительных машин – так мы определяем новую единую платформу продуктов Sysmac.

Ядром платформы Sysmac является контроллер нового поколения  – универсальный машинный контроллер серии NJ, объединяющий функции программно-логического управления и управления движением. Контроллер сконструирован на базе микропроцессора Intel с пассивным охлаждением и работает под управлением операционной системы реального времени.

Такое решение позволило обеспечить высочайшую производительность, недостижимую при использовании традиционных аппаратных средств, при сохранении традиционной надежности, характерной для всех контроллеров Omron.  При этом программно-ориентированная архитектура NJ определяет его гибкость и масштабируемость. Для выбора доступны модели ЦПУ младшей серии NJ301 для многоосного управления движением по 4 или 8 осям, а также более мощной серии NJ501 для управления 16, 32 или 64 осями. В задачах управления с 32 осями период обновления данных составляет всего 500 мкс.

Omron Sysmac NJ501 1500

Коммуникационные возможности нового контроллера Sysmac NJ обеспечивают как прозрачный обмен данными внутри машины, так и связь с остальными системами и оборудованием всего предприятия. Для этих целей все контроллеры NJ имеют встроенные интерфейсы Ethernet/IP и EtherCAT.

EtherCAT является основной сетью исполнительных устройств Omron для автоматизации машин, в которых применяются различные исполнительные устройства и приводы. Это высокоскоростная промышленная сеть на основе Ethernet 100 Мбит/с стандарта IEEE 802.3, которая поддерживает до 192 ведомых устройств и способна обеспечить время обновления данных менее 100 мксек с рассогласованием между узлами менее чем 1 мксек. EtherCAT обеспечивает высокую точность синхронизации приводов за счет использования механизма распределенных часов для ведомых устройств. Сеть проста в настройке благодаря автоматическому присвоению адресов ведомым устройствам и экономична в установке, поскольку использует стандартные экранированные кабели и разъемы Ethernet.

 Omron EtherCAT   Для организации высокоскоростного удаленного ввода/вывода сигналов различного типа по сети EtherCAT Omron предлагает специальные серии блочных или модульных устройств.

Программный пакет Sysmac Studio представляет собой полноценную Интегрированную Среду Разработки (IDE), которая позволяет реализовать задачи конфигурирования, программирования, моделирования и мониторинга в едином ПО. Такой подход дает разработчикам новые возможности для того, чтобы упростить и ускорить программирование и отладку машины.

Графически ориентированное конфигурирование обеспечивает быструю настройку контроллера, полевых устройств и сетей. Программирование как логического управления машиной, так и управления движением основано на стандарте МЭК (IEC) 61131-3. Для реализации управления движением используются специализированные функциональные блоки PLCopen. Sysmac Studio позволяет моделировать выполнение программы, изменять программный код без остановки контроллера, сохранять протоколы данных и отображать их графически.

 

Также в Sysmac Studio интегрирована 3D среда моделирования для разработки и автономного тестирования профилей движения, таких как электронные кулачки, а также комплексных кинематических систем. Загрузить дистрибутив Sysmac Studio для установки в пробном 30-дневном режиме можно пройдя по ссылке, расположенной на данной странице в правом верхнем углу.
   
Для организации человеко-машинного интерфейса в системах автоматизации на базе контроллера NJ оптимально применение программируемых терминалов серии NS. При этом обмен данными между NJ и NS осуществляется через сеть Ethernet/IP. Для более простой интеграции панелей NS в систему управления на базе NJ возможен экспорт символьных имен из Sysmac Studio в CX-Designer. Также Sysmac Studio и CX-Designer позволяют разработчику использовать интегрированный симулятор для совместного моделирования работы проектов NJ и NS.

   Sysmac Studio

Универсальный машинный контроллер NJ, среда разработки Sysmac Studio, модули удаленного ввода/вывода, сервоприводы и частотные преобразователи с интерфейсом EtherCAT составляют Sysmac – ЕДИНУЮ универсальную, эффективную и надежную платформу автоматизации для создания уникального производственного оборудования экстра-класса!

Яндекс.Метрика
© 2008-2019 Ангстрем-Автоматика. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.