Вторник, 26 Апреля 2016 12:00

Комплексное решение задач идентификации и отслеживания изделий

Мы предлагаем комплексные решения задач идентификации и отслеживания изделий.track trace Omron

Такие задачи встречаются достаточно часто в различных отраслях промышленности, но наиболее активное их внедрение приходится на автомобильную и пищевую промышленность.

Типовая задача идентификации и отслеживания, как можно догадаться из названия, состоит из двух частей. Рассмотрим по порядку.

Идентификация изделия

В процессе производства практически любая деталь или изделие имеет свою уникальную маркировку. Маркировка может быть нанесена как в виде штрих-кода или двумерного кода, так и в виде цифробуквенной или цветосимвольной информации. Также на отдельных этапах производства для маркировки изделий используются RFID метки.

track trace Omron

Такой широкий спектр применяемых для маркировки технологий создает определенные трудности при выборе оборудования для считывания. Наша компания может предложить на выбор оборудование, позволяющее считать практически любую маркировку.

Если для вашей задачи необходим портативный ручной считыватель, то в нашем ассортименте вы можете найти лазерный считыватель серии V400-H. А для считывания информации с RFID тегов используйте компактные универсальные RFID считыватели серии V680.
А для считывания информации с RFID тегов используйте компактные универсальные RFID считыватели серии V680.

Все вышеперечисленное оборудование не только безошибочно считает маркировку с изделий, но и, распознав, передаст информацию на управляющее устройство, которым в большей части реализаций является промышленный контроллер. Считав и распознав информацию с маркировки изделия, решается только лишь первая часть задачи идентификации и отслеживания. Давайте разберем, что же требуется далее.

Отслеживание изделия

Под отслеживанием изделия чаще всего подразумевается следующий алгоритм. Значение считанной маркировки должно автоматически попасть в базу данных, где в той или иной форме хранится перечень всех идентификаторов, соответствующих отслеживаемому типу изделия. После этого на уровне базы данных происходит процедура подтверждения идентификатора. В случае успешного подтверждения, информация обновляется в базе данных и изделие перемещается на следующую стадию производственного процесса. В случае, если идентификатор не совпадает ни с одним идентификатором из базы данных по необходимому типу изделия, то изделие оперативно бракуется непосредственно по ходу производственного процесса посредством команды от промышленного контроллера.

Для оперативной связи между уровнем базы данных и промышленным контроллером требуется быстрый и надежный канал передачи информации. Наша компания обеспечивает оптимальное решение взаимодействия промышленного контроллера и баз данных с помощью применения функционала прямого обмена данными с базами данных реализованного на базе контроллера NJ1 SQL.

track trace Omron
Эта модификация промышленного контроллера имеет набор функциональных блоков для обмена с базами данных формата SQL поверх промышленной сети Ethernet IP. При использовании NJ1 SQL упрощается реализация, а также повышается надежность решения за счет исключения дополнительных программных и аппаратных шлюзов между контроллером и базой данных.

Таким образом, мы предлагаем комплексное решение, которое наилучшим образом закрывает задачи идентификации и отслеживания, обеспечивая максимальную гибкость при считывании информации, а также высочайшую оперативность и надежность при взаимодействии промышленного контроллера с базами данных.

Яндекс.Метрика
© 2008-2017 Ангстрем-Автоматика. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.